舊版主頁 | 網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院
首頁 研究生教育
站內查詢
研究隊伍
 隊伍概況
 研究員
 副研究員
 人才招聘
 人事政策
網上公務
一周會議 郵箱登錄 所長信箱
內部信息 ARP系統
您現在的位置:首頁 > 研究隊伍 > 人才招聘

智能所運動與健康信息技術研究中心科技人才招聘信息(新)

發布日期:2012-11-12     作者: 所綜合辦、運動健康中心

一、中心簡介

中國科學院合肥智能機械研究所是國立科研機構,坐落于碧波環繞、綠樹成蔭、鳥語花香、幽靜祥和的科學島。運動與健康信息技術研究中心為該所的四大研究單元之一,本中心面向普通大眾提高健康水平、防控慢性疾病的需求,開展健康服務的基礎理論研究和關鍵技術研發。

在前期工作中,提出并建立了基于“知行信果”模式的大眾健康服務體系,研發了系列化低成本健康體征檢測設備、健康服務信息推送裝備、智能化健身器械,建立了大樣本健康數據庫、健康干預知識庫、健康評估模型庫,面向基層衛生服務中心(站)、體檢中心、健身俱樂部等機構,以及居家養老人群、亞健康人群、青少年、慢病患者等人群的需求,構建了多種類型的健康服務系統。近三年來,承擔了國家科技支撐計劃、中科院重大裝備研制、工信部物聯網等多項科研課題,獲得國家技術二等獎、安徽省科學技術進步一等獎等10余項科技獎勵。

值得強調的是,本中心堅持基礎研究和成果應用同步發展的指導思想,以基礎研究為源頭,開展關鍵技術研發和整體解決方案集成創新,探索可持續發展的健康服務模式,實現成果的應用與產業化,使得健康服務能夠真正走進基層、走進家庭,為最廣大的基層群眾服務。

在健康服務產業快速崛起的今天,我們熱誠歡迎相關專業的研究生加入運動與健康信息技術研究中心用你們的聰明才智全人類的健康做出貢獻

 

二、招聘崗位

序號

崗位名稱

崗位描述

備注

1

射頻產品研發

2人

開發具有短距離無線通信功能的電子產品、具有與移動基站通信功能的電子產品要求具有射頻通信設計和調試的經驗。

相關專業博士碩士畢業生均可

2

健康服務理論體系研究

2人

針對不同人群和機構進行健康需求分析,提出相應的解決方案,組織構建服務系統。要求對大眾健康問題感興趣,尤其歡迎有該領域研究經歷的研究生。

相關專業博士研究生

3

射頻產品研發

2人

開發具有短距離無線通信功能的電子產品、具有與移動基站通信功能的電子產品。要求具有射頻通信的設計和調試的經驗。

相關專業博士、碩士畢業生均可

4

健康體征檢測技術裝備研發

4人

從事健康體征檢測信息的檢測方法研究,研制原理樣機,開展儀器性能的實驗驗證。要求具有嵌入式系統或者電子線路的硬件開發經驗,或者對嵌入式系統、電子線路具有濃厚興趣,尤其歡迎具有生物醫學工程背景的研究生。

相關專業博士、碩士畢業生均可

5

健康服務理論體系研究

2人

針對不同人群和機構進行健康需求分析,提出相應的解決方案,組織構建服務系統。要求對大眾健康問題感興趣,尤其歡迎有該領域研究經歷的研究生。

相關專業博士研究生

 

三、待遇情況

1、博士畢業生加入中國科學院編制,月均約7500元(稅前,含房基金)碩士畢業生為人才派遣,月待遇人均約5500元(稅前,含房基金)。另有年終獎及各類提成、獎勵、福利。

2、博士住房補貼2000元/月,碩士住房補貼300元/月,持續支持三年。

3、支持碩士畢業生工作2年后在職攻讀博士,給予報銷部分學費

4、博士畢業生以博士后入站的方式加盟,同樣歡迎。

 

四、聯系方式

地點:合肥市西郊科學島智能所運動與健康信息技術研究中心(230031)

聯系人:馬老師 0551-5591104 zcma@iim.ac.cn

 地址:安徽省合肥市科學島  信箱:安徽合肥1130號信箱  郵編:230031
傳真:(0551)65592420  電郵:iim@iim.ac.cn  中國科學院合肥智能機械研究所 版權所有
快彩网代理