新聞中心

NEWS CENTER

第七屆中國電子信息博覽會開幕 中國電子亮相智慧城市展區

發布時間:2019-04-10

1555306151009015146.jpg

4YIiF6f3cXL2YBJR_0Z1B8187.jpg

4月9日,第七屆中國電子信息博覽會(CITE2019)在深圳開幕。本屆博覽會緊緊圍繞“創新驅動發展 智慧賦能未來”的主題,集中展示信息技術領域創新發展成果,展現最新的智能化發展趨勢。

中國電子亮相CITE2019智慧城市展區,通過數字政務、數字生活、數字健康、數字園區四大板塊集中展示在電子信息領域的創新成果和先進應用。工業和信息化部副部長王志軍、廣東省人民政府副省長覃偉中、深圳市人民政府市長陳如桂等領導嘉賓參觀了“數字政務”“數字生活”“數字健康”“數字園區”等中國電子在智慧城市領域取得的項目成果。

4YIgbW9gzB9o7e22_A2A8997.jpg

開幕式上,中國電子總經理張冬辰做了題為《發展網信產業要走好協同創新之路》的主題演講。張冬辰指出,新時代推進現代數字城市建設是協同創新的生動實踐。現代數字城市是一個龐大的生態體系,關鍵是要“組織起來”、協同創新,加強“政產學研用”戰略合作,統一設計、統籌建設運營。

微信圖片_20190409145109.jpg

張冬辰表示,中國電子認真學習領會習近平總書記關于“數字中國建設”的重要論述,總結以往智慧城市發展帶來的經驗教訓,針對新時代政府信息化面臨的新課題,探索提出“現代數字城市”新理念:

一是“安全為先”,要利用安全先進的網信技術支撐現代數字城市建設,保障城市治理體系安全、重點行業運行安全、居民財產和隱私安全。

二是“需求牽引”,滿足城市治理需求是現代數字城市最根本的出發點和落腳點,通過現代數字城市建設,完善城市治理體系、提升城市治理能力,不斷促進產業轉型升級和經濟高質量發展,提高人民群眾的滿足感和獲得感。

三是“迭代發展”,遵循現代數字化城市建設的內在規律,中國電子通過動態響應、主動迭代,始終保持政府信息化先進性和安全性,從而體現政府的經濟性,更高效的運行效益、更智能化的時代特征。

1555306447593026641.jpg

開幕式當天,由中國電子主辦的2019中國芯應用創新高峰論壇暨中國芯應用創新設計大賽(iaic.cecport.com)正式啟動,大賽以“用中國芯點亮未來”為主題,重點面向人工智能、物聯網、信息安全、北斗導航等電子信息產業關鍵技術與應用市場。張冬辰在啟動儀式上表示,“希望更多產業伙伴一起參與,辦好中國芯應用創新設計大賽,為推動中國芯產業發展、培養關鍵人才、建設生態系統做出更大的貢獻。”

丹麦28-首页