新聞中心

NEWS CENTER

中國電子公開課:新時代召喚新國企 “建設網絡強國 鏈接幸福世界”初心不改

發布時間:2019-05-30

20190604111847996.jpg

國資委黨委和教育部聯合開展的“領導干部上講臺”——國企公開課100講、國企骨干擔任校外輔導員活動正式啟動以來,引起社會各界熱烈反響。5月29日,中國電子總經理、黨組副書記張冬辰走進北京科技大學,以《新時代 新國企 新青年》為主題,為400余名青年師生代表講課。北京科技大學校黨委書記武貴龍主持報告會并講話,中國電子黨組副書記曾毅,北京科技大學黨委副書記、副校長薛慶國參會。

20190604111857597.jpg

報告會上,張冬辰結合豐富的史實和生動的案例,深入分享了對“新時代造就新國企,新國企呼喚新青年”的思考認識和實踐體會。他指出,建國以來國有企業披荊斬棘、螺旋發展、走向成熟 ,取得不可磨滅的巨大成就,特別是進入新時代,在以習近平同志為核心的黨中央領導下,國有企業的影響力、控制力、發展活力和國際競爭力進一步增強,也為社會主義現代化強國建設和中華民族偉大復興奠定了雄厚的物質基礎。他表示,“企業強則產業強,產業強則國家強”,我國國有企業是建設社會主義現代化強國的重要物質力量,是保障全國人民幸福安康的物質財富,更是構建人類命運共同體的重要載體。如今國有企業正處于大改革、大發展、大開放、大聯合的青春時期,要堅持和加強黨的全面領導,深入推進市場化結構性改革,著力打造戰略性核心競爭力,不斷地做強做優做大國有企業。

20190604111906279.jpg

20190604112048398.jpg

圍繞“建設網絡強國,鏈接幸福世界”的核心理念,張冬辰介紹了中國電子砥礪前行的發展歷程,并提出了換道突破期、加速提升期兩階段的戰略規劃。他指出,中國電子不忘初心,帶著強烈的國家責任和歷史使命在新時代的發展浪潮中開啟新征程,用心鏈接國家戰略,逐步成為可信賴、可依靠的“戰略型公司”;用心鏈接行業需求,逐步成為有吸引力、有帶動力的“平臺型公司”;用心鏈接公眾關切,逐步成為全面融入人民群眾美好生活的“大眾型公司”;用心鏈接國際期待,逐步成為廣受認可的“國際型公司”,舉起維護網絡安全的大旗,全力服務黨和國家戰略需要,致力于做好電子信息行業的底座、做強國家安全和國民經濟的基石。未來,中國電子愿與北京科技大學加強合作,攜手同行,歡迎有志于電子事業的北科大青年學子加入中國電子,同時號召新時代青年學子們加入國企、發展國企、壯大國企,努力為社會主義現代化強國建設和中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。20190604112058933.jpg

武貴龍在主持講話中深入闡釋了本次活動的重要意義,對張冬辰的精彩報告表示了衷心感謝,并對現場的青年師生提出了希望和要求。他表示,通過報告,我們更加全面地認識了我國國有企業的歷史和現狀,更加深入了解了中國電子的使命責任以及當前我國國家網絡安全、電子信息行業的發展情況。他指出,廣大青年學生們要積極學習國企人“為國家爭光、為民族爭氣”的產業報國精神和矢志不渝的奮斗精神,學習國企人認識社會現象、處理現實矛盾的態度和方式。他希望廣大青年學生們能夠做好當下事、做好眼前事、做好身邊事,進一步堅定理想信念,努力學好自己的專業,為將來步入社會以及為中華民族偉大復興而奮斗打下堅實基礎。

20190604112111083.jpg

報告會前,中國電子與北京科技大學簽署了戰略合作協議,雙方未來將在黨建思政、人才培養、科技研發、科技成果轉化以及學生實習就業、創新創業等方面開啟深入合作。

20190604112116648.jpg

丹麦28-首页