新聞中心

NEWS CENTER

中國電子黨組啟動 “不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習

發布時間:2019-06-17

6月14日,中國電子黨組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習。中央第三十二指導組副組長趙麗新、成員王清到會指導。中國電子黨組書記、董事長芮曉武主持會議。黨組副書記、總經理張冬辰及其他黨組成員參加學習。

1.jpg

本次主題教育圍繞習近平總書記關于網絡安全和信息化工作重要論述,結合中國電子實際,選取“堅持底線思維,防范化解風險”主題進行深入學習研討。通過科學分析研判當前國內外錯綜復雜形勢,堅定建設網絡強國的初心,勇擔網信產業國家隊的使命,進一步增強務實推進中國電子高質量發展的責任感緊迫感,切實把智慧和力量凝聚到打造具有戰略性競爭力的中國特色、世界一流網信企業上來。

芮曉武指出,要通過開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步加深對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習和領會,特別是要加深對習近平總書記關于網絡安全和信息化一系列重要論述的理解和把握。要下功夫讀原著、學原文、悟原理,真正做到學懂弄通做實,真正學出信仰,學出忠誠,學出擔當,學出本領,學出成效。芮曉武強調,要緊密聯系當前國內外形勢,清醒認識當前電子信息行業面臨的錯綜復雜外部環境,深刻認識中國電子作為網信產業國家隊所肩負的光榮使命和重大責任;要進一步提高政治站位,堅持底線思維,居安思危、知危圖安,時刻保持清醒頭腦,從最壞處著眼,做最充分的準備,扎實抓好防范重大風險各項工作;要對標中央決策部署,認真檢視在認識問題嚴峻性緊迫性上的不足,在分析問題和應對舉措上的不足,切實增強責任感和緊迫感;要突出科技創新,解決“卡脖子”問題,成體系、成系統保障電子信息領域的關鍵核心問題;要下定決心優化產業結構,全力以赴,抓住機遇,創造性貫徹落實中央決策部署,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出應有貢獻!

趙麗新在認真聽取黨組各位同志的發言后指出,當前國內外形勢錯綜復雜,中國電子結合“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習,召開此次黨組理論學習中心組學習(擴大)會非常及時、非常重要。作為網信產業國家隊,中國電子正面臨著嚴峻挑戰,使命光榮,責任重大,任重而道遠。希望中國電子黨組深入分析研判當前形勢,切實扛起網信產業國家隊的職責使命,通過“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習,進一步統一思想,明確方向,凝聚力量,攻堅克難,力求實效,為建設網絡強國作出新的更大貢獻!

張冬辰在交流發言中談到,對標中央部署要求,堅持領導帶頭、以身作則,用自己的實際行動,充分發揮示范表率作用,帶動主題教育學習向前邁進;堅持真學真懂真信真用,做到理論學習有質量、知其然且知其所以然;堅持緊密聯系實際,突出問題導向,將集團公司市場化結構性改革實際及面臨的難題融入交流研討中。

會上,黨組副書記、董事曾毅圍繞本次學習主題,從理性認識當前國際形勢,進一步聚焦主責主業,推進網絡信息技術突破創新,迎難而上攻堅克難,創造性地落實中央重大決策部署等方面作了導學。

與會黨組成員結合對黨的十九大精神和習近平總書記關于網絡強國重要論述的再學習、再領會,從保持戰略定力、聚焦主責主業、狠抓年度重點工作落實、加強風險防范等方面作了深入討論。大家一致認為,中國電子要堅持守土有責、守土盡責,不斷強化風險意識,不斷提高風險化解能力,努力推動習近平總書記重要講話精神和中央決策部署落實落地,務實推動中國電子高質量發展再上新臺階。

下一步,中國電子黨組將集中時間讀原著、學原文、悟原理,自覺從習近平總書記一系列重要講話精神、重要指示批示精神中找方向、找方法、找路徑,努力把集中學習研討的成果轉化為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的高度自覺,轉化為認識問題、研究問題、解決問題的立場和能力,轉化為推動我國網信事業蓬勃發展的思路和實踐。

丹麦28-首页