舊版主頁 | 網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院
首頁 研究生教育
站內查詢
新聞中心
 圖片新聞
 所內新聞
 項目專欄
 科技資訊
 通知公告
網上公務
一周會議 郵箱登錄 所長信箱
內部信息 ARP系統
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 所內新聞

第二黨支部組織學習中科院及合肥研究院“十三五”規劃綱要

發布日期:2018-03-15     作者: 馬婷婷

學習宣傳貫徹黨的十九大精神,深入了解中科院“三個面向,四個率先”的新時期辦院方針39日, 按照合肥研究院黨委和智能所黨委的安排部署,智能所第二黨支部組織學習了中國科學院與合肥研究院的“十三五“發展規劃綱要。會議由支部書記曹會彬主持。

曹會彬首先介紹了《中國科學院“十三五”發展規劃綱要》的主要內容,使支部黨員認識到:我國經濟發展進入新常態,提質增效、轉型升級要求更加緊迫,我國的科技體制面臨深刻變革。中科院選取了八大創新領域和兩類公共支撐平臺,并以此為基礎凝練60項重大突破方向和80項重點培育方向,借以優化科技布局。隨后,結合合肥研究院和實驗室研究方向,他詳細闡述了規劃中的科技布局重點領域與方向、重大突破與重點培育方向等內容,如:智能機器人、智能制造、類腦研究等。在對合肥研究院“十三五”科技發展規劃綱要的學習中,曹會彬介紹了合肥研究院在“十二五”期間取得的一系列成就,帶領大家重點學習了與支部所在實驗室研究方向相關的機器人與智能裝備重點發展方向。

支部黨員紛紛表示,通過集體學習,充分認識到了自身肩負的責任和使命,要積極承接科技任務以更飽滿的熱情投身到科研工作,為“十三五”建設貢獻力量。

 

(供稿:第二黨支部)

 地址:安徽省合肥市科學島  信箱:安徽合肥1130號信箱  郵編:230031
傳真:(0551)65592420  電郵:iim@iim.ac.cn  中國科學院合肥智能機械研究所 版權所有
快彩网代理