舊版主頁 | 網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院
首頁 研究生教育
站內查詢
新聞中心
 圖片新聞
 所內新聞
 項目專欄
 科技資訊
 通知公告
網上公務
一周會議 郵箱登錄 所長信箱
內部信息 ARP系統
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 所內新聞

合肥研究院對智能所開展黨建專項工作督查

發布日期:2018-06-25     作者: 宋寧

620日下午,合肥研究院黨委副書記兼紀委書記鄒士平一行對智能所黨建工作進行了專項督查。智能所黨政領導班子成員參加會議。

督查通知下達后,智能所黨委高度重視,精心組織,前期召開了支部書記專題會議就督查工作進行了部署。要求各支部結合自身實際,對照通知要求,認真開展自查工作。自查工作要認真查找問題,深刻剖析原因,積極進行整改,確保各項工作落實到位。

會上,所黨委書記黃行九從落實院黨組關于黨的建設各項部署和要求的情況、黨員領導干部遵守黨的政治紀律和政治規矩情況、黨的組織生活的內容與方式以及黨員領導干部雙重組織生活規定執行情況、嚴格執行院黨組貫徹落實中央八項規定精神實施辦法的舉措和成效、開展創新文化建設培養廣大科技工作者的愛國情懷和奉獻精神的具體舉措、黨委主要負責人的主責意識和履職情況以及基層黨組織在加強政治建設隊伍建設等方面的具體舉措和成效、存在的問題及改進措施等7個方面對智能所黨建工作情況作了匯報。

鄒士平認真聽取了黃行九的報告,對智能所黨委抓基層黨建工作取得的成績給予了肯定,就下一步如何提高黨建工作質量提出了明確要求:切實加強黨風廉政建設,嚴格執行院黨組貫徹落實中央八項規定精神實施辦法,高度重視內部審計中發現的問題,對在制度、執行方面存在的薄弱環節、共性問題進行認真整改,同時聯系實際舉一反三,切實提高整改效果強化對關聯業務的監督管理,嚴格履行審批手續。入推進基層黨組織標準化建設,將該項工作列入黨委工作日程,確保今年達標率90%。他同時提出所黨委可以針對黨支部在人才推選過程中的作用發揮做一些有益嘗試。

督察組還通過現場問答和書面測試等方式對智能所黨政領導班子成員的學習培訓效果進行了檢查。對照《黨建專項工作督查記錄表》,認真查閱了智能所黨委和支部的黨建工作資料,重點對學習貫徹黨的十九大精神情況、中心組學習情況、“三會一課”制度落實情況進行了核查。

 

會議現場

 

鄒士平講話

 

書面測試

(供稿:所黨委)

 地址:安徽省合肥市科學島  信箱:安徽合肥1130號信箱  郵編:230031
傳真:(0551)65592420  電郵:iim@iim.ac.cn  中國科學院合肥智能機械研究所 版權所有
快彩网代理