舊版主頁 | 網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院
首頁 研究生教育
站內查詢
新聞中心
 圖片新聞
 所內新聞
 項目專欄
 科技資訊
 通知公告
網上公務
一周會議 郵箱登錄 所長信箱
內部信息 ARP系統
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 所內新聞

智能所第七黨支部學習習近平總書記有關科技創新重要講話精神

發布日期:2018-06-29     作者: 李嬌娥

6月27日下午,智能所第七黨支部召開支部黨員大會,學習習近平關于科技創新重要講話精神,會議由支部書記魏圓圓主持。

魏圓圓宣讀了中國科學院黨建工作領導小組《關于學習習近平總書記有關科技創新的重要講話精神的通知》。支部黨員集中觀看了視頻:習總書記在兩院院士大會上的講話、十九大專題講座-“十九大指明新時代中國科技創新前進方向學習領會黨的十九大精神“。學習了“習總書記妙喻科技強國”的一些“妙語”,像“先手棋”、“牛鼻子”、“短道速滑”等。

習總書記在兩院院士上的講話引起大家熱烈反響。“不能讓繁文縟節把科學家的手腳捆死了,不能讓無窮的報表和審批把科學家的精力耽誤了”這句話說到廣大科研工作者的心坎里,大家覺得總書記的此番話特別接地氣,期盼早日去掉“繁文縟節”,把更多的時間和精力放到真正的科研上。會上多名黨員同志結合科研工作發表了自己的想法和看法,研究室副主任謝成軍指出:科研工作必須付出不懈的努力,要多付出、多積累,不能害怕做無用功、不能有畏難情緒。魏圓圓強調:當前國家大環境和實驗室科研環境都較優越,希望廣大黨員不要虛度光陰、找準方向和目標、腳踏實地、多出成果,為我國的科技強國戰略奉獻自己的一份力量。

通過這次學習,大家了解了我國當前和未來科技發展面臨的新形勢和國家對實施創新驅動發展戰略的重要部署,為今后我們的科研工作指明了方向,鞭策大家在科研之路上砥礪前行。

 

(供稿:第七黨支部)

 地址:安徽省合肥市科學島  信箱:安徽合肥1130號信箱  郵編:230031
傳真:(0551)65592420  電郵:iim@iim.ac.cn  中國科學院合肥智能機械研究所 版權所有
快彩网代理