舊版主頁 | 網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院
首頁 研究生教育
站內查詢
新聞中心
 圖片新聞
 所內新聞
 項目專欄
 科技資訊
 通知公告
網上公務
一周會議 郵箱登錄 所長信箱
內部信息 ARP系統
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 所內新聞

智能所第一黨支部學習習近平總書記有關科技創新重要講話精神

發布日期:2018-07-02     作者: 王燦

按照合肥研究院黨委和智能所黨委的安排部署,智能所第一黨支部于628日下午開展了學習習近平總書記有關科技創新重要講話精神活動,會議由黨委委員孔斌主持。

孔斌首先向支部黨員傳達了中國科學院黨建工作領導小組《關于學習習近平總書記有關科技創新的重要講話精神的通知》文件精神,隨后帶領大家一起學習了相關網上報道資料,主要包括習近平總書記視察深海科學與工程研究所、習近平總書記視察湖北宜昌和“三峽工程”等有關科技創新重要講話,尤其是習近平總書記在北京大學考察時強調的“重大科技創新成果是國之重器、國之利器,必須牢牢掌握在自己手上,必須依靠自力更生、自主創新”要“努力在關鍵共性技術、前沿引領技術、現代工程技術、顛覆性技術創新上取得更大突破,搶占科技創新制高點”。習近平總書記對國家科技創新提出的希望深深得觸動了參會黨員的心靈,激發了大家的科研斗志。

通過深入學習領會習近平總書記關于科技創新重要講話精神,進一步增強了年輕黨員及科研人員建設世界科技強國的責任感和使命感,把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,立足于自己的實際科研工作,為推動智能所的創新發展提供了有力的思想保證。

 

(供稿:第一黨支部)

 地址:安徽省合肥市科學島  信箱:安徽合肥1130號信箱  郵編:230031
傳真:(0551)65592420  電郵:iim@iim.ac.cn  中國科學院合肥智能機械研究所 版權所有
快彩网代理