舊版主頁 | 網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院
首頁 研究生教育
站內查詢
新聞中心
 圖片新聞
 所內新聞
 項目專欄
 科技資訊
 通知公告
網上公務
一周會議 郵箱登錄 所長信箱
內部信息 ARP系統
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 所內新聞

智能所第五黨支部學習習近平總書記有關科技創新重要講話精神

發布日期:2018-07-03     作者: 曹慶慶

按照合肥研究院黨委和智能所黨委的安排部署,智能所第五黨支部于近日開展了學習習近平總書記有關科技創新重要講話精神的活動。結合本支部黨員的工作時間安排,本次學習采用線上學習討論。

支部書記楊先軍帶頭發表了學習心得:關于習近平總書記在北京大學考察時強調的“重大科技創新成果是國之重器、國之利器,必須牢牢掌握在自己手上,必須依靠自力更生、自主創新”,結合當前的“中興事件”,如果科技成果不掌握在自己手里,那么隨時面臨著衰亡。他強調作為中科院的一名科研人員,更應該明白科技創新對國家發展的重要性。我們在科研工作中,要以時不我待、舍我其誰的積極性,主動作為,敢于擔當,勇于攻克科技難關,為建設創新型國家和社會主義現代化強國貢獻自己的力量。

支部其他黨員同志也陸續發表學習感受。習總書記的講話激勵了年輕一代科研工作者的斗志,大家紛紛表示,要肩負起科技創新的重任,堅持高標準、嚴要求,積極發揮黨員的先鋒模范作用,為實現“中國夢”而不懈努力!

(供稿:第五黨支部)

 地址:安徽省合肥市科學島  信箱:安徽合肥1130號信箱  郵編:230031
傳真:(0551)65592420  電郵:iim@iim.ac.cn  中國科學院合肥智能機械研究所 版權所有
快彩网代理