舊版主頁 | 網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院
首頁 研究生教育
站內查詢
新聞中心
 圖片新聞
 所內新聞
 項目專欄
 科技資訊
 通知公告
網上公務
一周會議 郵箱登錄 所長信箱
內部信息 ARP系統
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 所內新聞

領會精神,創新驅動——智能所第三黨支部學習習近平總書記有關科技創新重要講話精神

發布日期:2018-07-04     作者: 張開勝

根據合肥研究院黨委和智能所黨委工作部署,智能所第三黨支部于630日上午召開支部會議,學習習近平總書記有關科技創新重要講話精神。會議由支部書記唐祥虎支持。

唐祥虎首先傳達了中國科學院黨建工作領導小組《關于學習習近平總書記有關科技創新的重要講話精神的通知》文件精神,帶領支部黨員們逐條學習。唐祥虎表示,學習習近平總書記有關科技創新的重要講話精神,是上級黨委對基層從事科研工作的黨員的殷切要求,同時,貫徹習近平總書記的重要講話精神,也需要大家將其落實到實際科研工作中。黨員同志不管在工作、學習中還是在生活中都要起到模范帶頭作用,以老一輩科學家和新時代的典型楷模為榜樣,率先行動,踏實工作,努力攻關,“努力在關鍵共性技術、前沿引領技術、現代工程技術、顛覆性技術創新上取得更大突破,搶占科技創新制高點”。

最后,與會黨員結合各自工作實際,交流了對于科技創新的心得體會。大家表示,中國發展已由資本驅動進入創新為主要驅動力階段,科技創新對國家經濟發展顯得日益重要,我輩科研人員奮斗正當時。科技創新是中國由大國走向強國的發展重要基石,科技創新是經濟發展的蓬勃動力,科技創新是中國夢的甘泉,科研黨員要在中國復興的道路上,緊密圍繞在黨中央周圍,發揮“關鍵少數”作用,以自己的實際行動來闡述總書記講話的核心要義與精神實質。

 

 

(供稿:第三黨支部)

 地址:安徽省合肥市科學島  信箱:安徽合肥1130號信箱  郵編:230031
傳真:(0551)65592420  電郵:iim@iim.ac.cn  中國科學院合肥智能機械研究所 版權所有
快彩网代理