舊版主頁 | 網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院
首頁 研究生教育
站內查詢
新聞中心
 圖片新聞
 所內新聞
 項目專欄
 科技資訊
 通知公告
網上公務
一周會議 郵箱登錄 所長信箱
內部信息 ARP系統
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 所內新聞

先進感知與智能系統研究室舉辦研究生學術交流討論會

發布日期:2019-07-30     作者: 王雪

為活躍研究室研究生學術文化氛圍,促進學科交叉,先進感知與智能系統研究室舉辦了“研究生學術交流討論會”活動。討論會以促進學術交流為宗旨,倡導自主組織、充分研討、思想碰撞、信息共享。

經過前期的計劃和籌備,“研究生學術交流討論會”于2019617日正式開啟,至今已舉辦了4場活動,每次都有20余位老師和同學積極參加研討。李勇鋼博士介紹了科大畢業論文的寫作規范,分享了自己撰寫小論文的心得體會;王小寧、石林山、王鍵等8位畢業生分享了各自寫論文、找工作的相關技巧和經驗。隨后的幾期討論中,劉瀏、周滿、張云琪、王麗媛等分別就《深度學習在圖像目標檢測中的研究》、《Deep Reinforcement Learning for object detection》、《近紅外光譜分析技術及其應用》和《惡意軟件檢測》分享了自己的研究成果,并與其它研究生與老師進行了深入的交流。

先進感知與智能系統研究室希望通過“研究生學術交流討論會”的形式培養和提升研究生學術思維,鍛煉和提高研究生的學術科研能力。

 

 

(供稿:先進感知與智能系統研究室

 地址:安徽省合肥市科學島  信箱:安徽合肥1130號信箱  郵編:230031
傳真:(0551)65592420  電郵:iim@iim.ac.cn  中國科學院合肥智能機械研究所 版權所有
快彩网代理