舊版主頁 | 網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院
首頁 研究生教育
站內查詢
新聞中心
 圖片新聞
 所內新聞
 項目專欄
 科技資訊
 通知公告
網上公務
一周會議 郵箱登錄 所長信箱
內部信息 ARP系統
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 所內新聞

智能所組織開展知識產權專題培訓會

發布日期:2019-08-01     作者:

       為進一步配合研究院知識產權貫標工作的開展,增強知識產權規范管理意識,提升知識產權創新創造能力,幫助科研人員解決專利申請過程中遇到的實際問題,智能所在近期組織開展了兩場知識產權專題培訓交流會。各研究室知識產權管理人員、知識產權專員,相關科研人員和學生參加了培訓會。

       培訓會分別邀請安徽天明知識產權代理公司總經理金凱和北京科迪生專利代理有限責任公司代理人團隊進行授課。主講人不僅介紹了專利基礎理論、專利申請流程等基礎知識,還結合研究所的實際情況對如何提煉技術創新點、如何提供技術交底書、如何進行專利布局、如何避免侵權、如何在成果轉化中保護和運用知識產權等問題進行了深入淺出的講解,會后與會人員就感興趣的問題與授課老師進行了深入溝通。

通過此次培訓和交流使科研人員對規范知識產權管理工作的意義有了更深入的了解,增強了知識產權保護的意識,為下一步知識產權貫標工作在所內的實施起到了良好的推動作用。

 

(供稿:科研辦)

 地址:安徽省合肥市科學島  信箱:安徽合肥1130號信箱  郵編:230031
傳真:(0551)65592420  電郵:iim@iim.ac.cn  中國科學院合肥智能機械研究所 版權所有
快彩网代理