舊版主頁 | 網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院
首頁 研究生教育
站內查詢
新聞中心
 圖片新聞
 所內新聞
 項目專欄
 科技資訊
 通知公告
網上公務
一周會議 郵箱登錄 所長信箱
內部信息 ARP系統
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 所內新聞

智能所召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

發布日期:2019-08-30     作者: 宋寧

820日上午,智能所召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。會議緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,落實習近平總書記關于“四個對照”的要求,以刀刃向內、自我革命的勇氣,檢視問題、深刻剖析、推動整改。

黃行九首先介紹了專題民主生活會的準備情況。為開好本次民主生活會,兩位黨員所領導進行了充分地調研和準備,在深入學習、講好黨課的同時,廣泛征集所內職工意見,充分梳理討論,著力解決群眾關心的問題。

按照合肥研究院黨委要求,重點對照黨章5條、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》8條,《中國共產黨紀律處分條例》5條,王儒敬、黃行九分別開展了批評和自我批評。聯系班子和個人思想實際,自覺把自己擺進去、把思想擺進去、把工作擺進去,自我批評環節嚴肅認真、剖析深刻,相互批評環節坦誠相待、意見中肯、態度端正,既起到了“紅臉出汗”效果,也達到了相互提高的目的。

隨后,針對本次專題調研中發現的問題,班子成員認真分析了原因,對后續整改措施進行了深入討論,形成了統一整改意見。

黃行九作會議總結,他要求班子成員進一步加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,結合研究所發展,用理論指導工作,通過實踐加強對理論的理解。建立健全長效機制,把“不忘初心 牢記使命”工作成效落到實處。把本次專題民主生活會發現的問題和制定的措施結合下半年工作予以落實,制定實施合肥智能所“十四五”規劃,優化人才隊伍,凝練學科方向,提高管理工作效率,持續推動智能所發展。

 

(供稿:所黨委)

 地址:安徽省合肥市科學島  信箱:安徽合肥1130號信箱  郵編:230031
傳真:(0551)65592420  電郵:iim@iim.ac.cn  中國科學院合肥智能機械研究所 版權所有
快彩网代理