人才發展

TALENTS DEVELOPMENTS

招聘信息

華北計算機系統工程研究所總會計師

  •        華北計算機系統工程研究所(又名中國電子信息產業集團有限公司第六研究所,簡稱電子六所),現主要從事工業控制系統及信息安全技術研究,建有“工業控制系統信息安全技術國家工程實驗室”,是我國工控信息安全領域的重要骨干單位之一。下屬14家全資、控股企業,從業人員3000多名,其中院士1名,高級研究人員、博士近百人,享受國務院政府津貼21人。建所以來,成功研制了我國第一臺微型計算機0520B、第一套漢字操作系統CCDOS等享譽全國的產品,填補了多項國內空白,廣泛使用于國民經濟各個領域。近年來,電子六所圍繞我國工業控制領域的重要行業,如:軌道交通、金融、電力電網、核工業、石油化工、水利工程等,開展工控系統及信息安全技術研究,成功研制出全國產化PLC系列產品和國內第一套全國產化的指揮控制顯示系統,填補了國內空白。圍繞“中國制造2025”戰略目標,在先進智能制造領域形成了工控系統及安全產業鏈上下游協同發展的良性生態圈,已成為我國工控系統及信息安全領域的重要支撐力量。新的時期,電子六所將秉持以工控系統及安全業務為引領,高新電子業務為核心,現代信息服務業務為支撐的工作思路,發揚“拼搏、奮起、創新、發展”的新六所精神,努力成為電子信息行業國內領先、國際一流的重要科研單位。根據企業實際需要,經中國電子黨組研究,擬對華北計算機系統工程研究所總會計師崗位實施公開招聘,具體招考事項如下:         

  • 一、招聘范圍及崗位相關情況:
           面向全社會公開招聘總會計師一名。
           工作地點:北京市昌平區未來科學城。
  • 二、崗位任職資格條件:
           (一)政治素質好。維護黨中央權威和集中統一領導,認真學習貫徹落實十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,具有“四個意識”、“四個自信”,能夠在思想上政治上行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;理解認同踐行中國電子戰略與文化,熱愛崗位工作,忠實于公司利益,愿把個人追求融入到企業長遠發展之中。
           (二)職業素養高。滿足涉密人員管理基本要求;勤勉敬業,勇于實踐,善于創新,敢于擔當,有強烈的事業心和責任感;品行端正,有良好的職業道德,遵守法律法規和公司章程;熟悉國家財經法規、財務會計制度、現代企業管理,熟悉企業所屬行業基本業務,具有敏銳的市場意識、扎實的業務知識和豐富的管理經驗。
           (三)業務能力強。有較強的財務管理能力、資本運作能力和風險防范能力;有良好的工作業績,有較強的組織領導能力,能夠審時度勢,整合資源;有較強的人際關系能力、公共社交能力,能夠為企業營造良好的內外部環境;有較好的團結協作能力和專業特長。
           (四)作風品德正。為人正直,堅持原則,以身作則,廉潔奉公,善于團結同志,聯系群眾;心胸開闊,心態開放,包容性強,講團結顧大局。
           (五)大學本科以上文化程度,具有高級會計師、高級審計師等技術職稱或注冊會計師、注冊內部審計師等職業資格,累計八年以上財務、審計、資產等管理工作經驗,無重大失信記錄。具有分管企業財務工作或兩年以上企業財務、審計、資產等相關部門正職任職經歷,不滿兩年的應具備相應部門正職和副職累計四年以上任職經歷;中國電子總部應聘者須具有總部財務、審計、資產等相關部門負責人任職經歷,或兩年以上總部相關部門處室處長任職經歷,不滿兩年的應當具備相關部門處室處長和副處長累計四年以上任職經歷。
           (六)對于綜合素質高、業績突出、實際工作能力強、特別優秀和做出突出貢獻的應聘人員,資格和條件可適當放寬。
  • 三、崗位主要職責:
           (一)負責組織建立和完善公司財務、內部控制制度,以及組織實施和檢查考核工作;
           (二)負責財務報表、財務分析工作,監控各項經營活動中的財務工作與財務流程,為企業的重大決策提供精準、完整的財務數據和財務分析建議;組織擬定財務預算并督導實施,組織財務決算工作;
           (三)組織并監管公司資金管理、成本費用管理、資產管理等工作,參與公司經營管理;
           (四)負責組織編制年度預算,協調解決相關問題,確保實現年度經營目標;
           (五)組織實施公司經營業績的財務評價,為企業經營業績考核提供財務依據;
           (六)完成所長和上級交辦的其他工作。
  • 四、報名時間、方式及要求:
           (一)報名時間:2018年7月16日-7月27日,逾期不予受理。
           (二)報名方式:采取郵件或來函報名方式。
           1.郵件報名
           應聘者請將《中國電子應聘人員信息表》,以及學歷和學位證書、職稱證書、工作證明、相關資格證件等材料掃描件發至中國電子招聘郵箱:ceczhaopin@cec.com.cn,郵件名稱請注明:姓名+應聘崗位。
           2.來函報名
           報名材料請寄至:北京市海淀區中關村東路66號院甲1號(世紀科貿大廈A座)912室(中國電子信息產業集團有限公司人力資源部干部處)。
           郵政編碼:100190
           (三)其他要求
           《中國電子應聘人員信息表》填寫要求項目完整、真實準確,應聘人員須對報名信息的真實性和準確性負責,凡弄虛作假者,一經核實,取消應聘資格。應聘資料,恕不退還。

           附件:華北計算機系統工程研究所總會計師應聘報名表
丹麦28-首页